Телячий стейк с лисичками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1289 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
117.5 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Лисички
400 г
Петрушка
1 г
Белое сухое вино
1 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Эскалоп из телятины
2 куска
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы почистить и аккуратно высушить на салфетке или полотенце.
2. Отбивные натереть солью и перцем.
3. Нагреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и прожарить грибы в течение 4–5 минут на сильном огне, за минуту до конца добавить чеснок и петрушку.
4. Высыпать грибы в глубокую миску вместе с соусом, который там образовался.
5. На этой же сковороде на сильном огне обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Когда телятина будет готова, добавить туда грибы и тушить еще 2 минуты.