
Телячий стейк с лисичками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
859 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
1 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Лисички
400 г
Эскалоп из телятины
2 куска
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы почистить и аккуратно высушить на салфетке или полотенце.
2. Отбивные натереть солью и перцем.
3. Нагреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и прожарить грибы в течение 4–5 минут на сильном огне, за минуту до конца добавить чеснок и петрушку.
4. Высыпать грибы в глубокую миску вместе с соусом, который там образовался.
5. На этой же сковороде на сильном огне обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Когда телятина будет готова, добавить туда грибы и тушить еще 2 минуты.