Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Мадера
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.

2. В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.

3. Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.

4. Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.

5. Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.

6. Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.

7. Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре (1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.