
Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
2. В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
3. Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
4. Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
5. Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
6. Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
7. Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре (1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.