
Телячьи отбивные под корочкой из базилика и пармезана
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Ванильные сухари
0,3 стаканов
Телячьи отбивные
2 штуки
Листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В небольшой миске смешайте очень мелко нарезанный базилик, 0,25 стакана сухарей, пармезан, размягченное масло и горчицу. Посолите и поперчите.
3. Хорошо просушите мясо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня. Сверху на мясо выложите базиликовую массу и посыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в духовку на 15 минут для средней прожарки.