
Тефтели из фарша минтая в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Мелко покрошить лук или измельчить его в блендере, смешать с фаршем минтая (предварительно минтай пропустить через мясорубку), добавить 1 яйцо.
2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фаршу, все хорошо перемешать.
3. Добавить соль и пряности.
4. Для соуса: на сковороду налить оливковое масло, поджарить на ней половинку мелко нарезанного лука и тертую морковь.
5. В овощи добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора без кожицы.
6. Лук, морковь и томаты тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить немного воды.
7. Из фарша мокрыми руками слепить небольшие шарики, залить их соусом, тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью, при необходимости добавить немного воды.
8. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.