Тефтели из фарша минтая в томатном соусе

Тефтели из фарша минтая в томатном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
85.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Мелко покрошить лук или измельчить его в блендере, смешать с фаршем минтая (предварительно минтай пропустить через мясорубку), добавить 1 яйцо.

2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фаршу, все хорошо перемешать.

3. Добавить соль и пряности.

4. Для соуса: на сковороду налить оливковое масло, поджарить на ней половинку мелко нарезанного лука и тертую морковь.

5. В овощи добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора без кожицы.

6. Лук, морковь и томаты тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить немного воды.

7. Из фарша мокрыми руками слепить небольшие шарики, залить их соусом, тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью, при необходимости добавить немного воды.

8. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.