
Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
3. Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир.
4. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще минут 20.
5. В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 минут.
6. Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 минут. Проверьте количество соли и перца.
7. Подавайте с питой.
8. Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.