
Тажин из баранины с айвой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. С вечера замочите нут в холодной воде.
2. Утром воду слейте.
3. Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
4. Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.
5. Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.
6. Очистите шалот, чеснок и морковь.
7. Если морковь не очень крупная, можно нарезать ее тонкими кольцами, если крупная — до сначала разрежьте ее вдоль, а потом на тонкие полукольца.
8. Айву разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте крупными дольками.
9. Добавьте на эту же сковороду шалот, нарезанный на половинки, и крупно нарубленный чеснок.
10. Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели.
11. Добавьте морковь. Имбирь, зиру, сумах, паприку, палочку корицы и рас-эль-ханут.
12. Обжаривайте еще 2–3 минуты.
13. Перенесите в тажин баранину, овощи, добавьте нут и айву.
14. Аккуратно залейте куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.
15. Закройте крышкой и поставьте его на минимальный огонь и готовьте 1,5 часа.
16. Время от времени открывайте тажин (аккуратно — верхняя часть будет горячей), перемешивая содержимое и доливая бульон или воду при необходимости.
17. Через 1,5 добавьте мед, перемешайте и тушите еще 15 минут.
18. Снимите с огне с дайте постоять под крышкой 10–15 минут.
19. Подавайте, посыпав сверху зеленью кинзы, с приготовленным кускусом.