Тажин из баранины

Тажин из баранины

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
997 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
73.3 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рас-эль-ханут
5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.

2. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.

3. Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.

4. Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.

5. Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.