Тайские рыбные котлеты
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелая рыба
500 г
Свежий имбирь
1 кусок
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
по вкусу
Тертая цедра лайма
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Свежий красный перец
½ штуки
Красный перец чили
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рис
400 г
Инструкция приготовления25 минут
1. С помощью блендера измельчите и смешайте рыбу, лемонграсс, имбирь и чеснок до состояния пасты. Переложите в тарелку и добавьте кориандр, цедру лайма, красный перец и чили, муку, соевый соус и яичный белок.
2. Нагрейте масло в сковороде, выкладывайте смесь ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Подавайте рыбные котлеты с вареным рисом и сладким соусом из чили по желанию.