Арцахская тапака

Арцахская тапака

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

2. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны — кружками, помидоры — половинками, картофель — дольками и болгарский перец.

3. Посолить, поперчить.

4. Подать тапаку обложенной жареными овощами и посыпанной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).