Арцахская тапака
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаранина
150 г
Репчатый лук
50 г
Картофель
100 г
Топленое масло
20 г
Помидоры
100 г
Баклажаны
50 г
Сладкий перец
35 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
2. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны — кружками, помидоры — половинками, картофель — дольками и болгарский перец.
3. Посолить, поперчить.
4. Подать тапаку обложенной жареными овощами и посыпанной зеленью укропа.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).