
Итальянский стейк тальята-ди-манзо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты. Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры.
2. Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла.
3. Бросить его в оливковое масло. Оставить на час.
4. Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.
5. Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты.
6. Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.
7. Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.
8. Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра.
9. На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем.
10. Украсить произвольно нарезанным пармезаном.