Тальята-ди-манзо

Тальята-ди-манзо

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
83.4 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры.

2. Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла.

3. Бросить его в оливковое масло. Оставить на час.

4. Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.

5. Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты.

6. Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.

7. Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.

8. Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра.

9. На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем.

10. Украсить произвольно нарезанным пармезаном.

За сложным названием — тальята-ди-манзо — скрывается простой способ приготовить стейк. Особенность рецепта в том, что после жарки стейк поливают розмариновым маслом, накрывают фольгой и дают отдохнуть пять минут. За это время мясо пропитывается запахом розмарина, сок в нем расходится, стейк становится мягким и ароматным. Дополнительное удовольствие — в пармезане, который добавляет блюду умамности и придает текстуре нежности.