Тако из говяжьего стейка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Перец халапеньо
1 штука
Молотый тмин
½ чайные ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Говядина
800 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Измельчить в блендере кинзу, чеснок, лук, перец чили и тмин, добавить растительное масло и добиться консистенции мягкой пасты. 2 столовые ложки пасты смешать с соком лайма.
2. Говядину нарезать полосками, проткнуть несколько раз вилкой, перекложить в миску, посолить, покрыть оставшейся пастой, накрыть пластиковой пленкой и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
3. Счистить пасту со стейка, посыпать перцем и сахаром, обжарить со всех сторон на средне-сильном огне, пока температура мяса не достигнет 55 градусов.
4. Разрезать мясо на тонкие кусочки, смешать с заправкой и подать с другими начинками на кукурузной лепешке.