Тайское рагу с гребешками

Тайское рагу с гребешками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 штука
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Кинза
по вкусу
Спаржа
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.

2. Добавляется немного красного карри.

3. Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.

4. Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.

5. Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.

6. Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.

7. Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.

8. В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.

9. Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.

10. Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.