
Тайское рагу с гребешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
2. Добавляется немного красного карри.
3. Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
4. Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
5. Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
6. Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
7. Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
8. В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
9. Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
10. Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.