
Тайские рыбные котлетки
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук
2 стебля
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кинза
3 столовые ложки
Рисовая мука
45 г
Красная паста карри
3 чайные ложки
Филе белой рыбы
450 г
Сладкий соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Перекрутите рыбу в мясорубке до состояния фарша или с помощью комбайна.
2. Добавьте муку, рыбный соус, яйцо, нарезанные листья кинзы и карри. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне еще раз. Переложите в миску. Добавьте очень мелко нарезанную фасоль и зеленый лук. Хорошо перемешайте и мокрыми руками слепите котлетки, беря по 2 столовые ложки фарша на каждую.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом чили.