Тайские голубцы из листового салата

Тайские голубцы из листового салата

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сок лайма
½ стакана
Сахар
0,3 стаканов
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
¾ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Шрирача
1 чайная ложка
Бобы
400 г
Огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Измельчите темпей в кухонном комбайне в крупную крошку.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.

4. Добавьте темпей и бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.

5. Снимите крышку, прибавьте огонь, варите 10 минут до выпаривания жидкости. Добавьте все остальные ингредиенты.

6. Переложите овощи, травы и смесь с темпей на блюдо.

7. Сидящие за столом сами наполняют листья салата начинками.

8. Подавайте с соусом и арахисом.