
Тайские голубцы из листового салата
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
0,3 стаканов
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Овощной бульон
1 стакан
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
3 столовые ложки
Свежая мята
20 г
Кинза
по вкусу
Арахис
85 г
Сок лайма
½ стакана
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Коричневый сахар
¾ чайные ложки
Бобы
400 г
Смесь салатных листьев
18 штук
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Огурцы
1 штука
Темпе
240 г
Шрирача
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Измельчите темпей в кухонном комбайне в крупную крошку.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте темпей и бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.
5. Снимите крышку, прибавьте огонь, варите 10 минут до выпаривания жидкости. Добавьте все остальные ингредиенты.
6. Переложите овощи, травы и смесь с темпей на блюдо.
7. Сидящие за столом сами наполняют листья салата начинками.
8. Подавайте с соусом и арахисом.