Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
4 штуки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
5 столовых ложек
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Тофу
200 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.

2. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.

3. В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.