
Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
4 штуки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
5 столовых ложек
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Тофу
200 г
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
2. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
3. В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.