
Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
4 штуки
Тофу
200 г
Красный перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Рыбный соус
5 столовых ложек
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.
2. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.
3. В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.