Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Цукини
1,2 штук
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку обжарить с двух сторон на гриле (мне кажется, на гриле она нежнее).

2. Морковь, цукини, грибы и грудку нарезать соломкой. Лук — кольцами, спаржу — на две части, чеснок — раздавить и нарезать.

3. Лапшу положить в глубокую посуду и залить горячей водой на 10 минут.

4. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до готовности, добавить овощи (пока без спаржи и горошка), чеснок и жарить еще 3 минуты.

5. Затем в сковороду налить бульон, устричный, соевый соусы, положить горошек, спаржу и листья романо. Все перемешать, поперчить и потушить на среднем огне пару минут.

6. Лапшу достать из воды, переложить в сковороду, все смешать. Выложить на тарелки, украсить перцем чили, зеленым луком и СРОЧНО за стол!!!

По количеству ингредиентов может показаться, что блюдо сложное в приговлении. Но это не так! Если все нарезать заранее, остается только обжарить, а этот процесс занимает не много времени. Главное — не переборщить с соусами, блюдо получится слишком соленое. Добавляйте понемногу и пробуйте. А в следующий раз добавьте вместо курицы креветки.