
Табуле с кориандром
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Помидоры
175 г
Тмин
2,5 г
Лимонный сок
55 мл
Оливковое масло
55 мл
Зеленый лук
55 г
Свежая мята
55 г
Гвоздика
5 штук
Красный лук
175 г
Молотый кориандр
5 г
Булгур
175 г
Огурцы
175 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час.
2. Пока булгур замачивается, обжарить зерна кориандра, тмина и фенхеля на небольшой сковороде в течение 1–2 минут. Дать им полностью остыть и смолоть вместе с гвоздикой в ступке или в мельнице для специй.
3. Перемешать вместе красный лук, молотые специи и соль в большой миске, дать постоять, пока замачивается булгур, не меньше 30 минут.
4. Дать булгуру стечь, хорошенько отжать. Добавить в миску с луком и специями. Туда же отправить огурцы, помидоры, зелень, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло и кайенский перец. Все как следует перемешать, посолить. Подавать сразу же.
Эта интерпретация, быть может, даже выразительнее классической. Чем больше пряных специй участвует в приготовлении, тем лучше. Кроме свежего кориандра советуем добавлять его обжаренные и перемолотые зерна.