Сырная лазанья из баклажанов

Сырная лазанья из баклажанов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
902 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1,5 штук
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 4–5 мм.

2. Баклажан натереть на специальной терке тонкими слайсами.

3. Выложить в форму для запекания баклажаны внахлест и посолить.

4. Смазать баклажаны томатной пастой, затем приправить молотым чили.

5. Фарш выложить сверху слоем около 5 мм и поперчить.

6. Слайсы баклажана с одной стороны смазать творожным сыром.

7. Выложить сыром вниз на фарш.

8. Снова смазать томатной пастой.

9. Выложить баклажаны сверху.

10. Затем добавить слой из фарша и посолить.

11. Слайсы баклажанов смазать творожным сыром, но на этот раз выложить сыром вверх.

12. Добавить сверху моцареллу.

13. Присыпать пармезаном.

14. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 30 минут изъять блюдо из печи.

16. Нарезать порционно и подавать.