Сырная лазанья из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 4–5 мм.
2. Баклажан натереть на специальной терке тонкими слайсами.
3. Выложить в форму для запекания баклажаны внахлест и посолить.
4. Смазать баклажаны томатной пастой, затем приправить молотым чили.
5. Фарш выложить сверху слоем около 5 мм и поперчить.
6. Слайсы баклажана с одной стороны смазать творожным сыром.
7. Выложить сыром вниз на фарш.
8. Снова смазать томатной пастой.
9. Выложить баклажаны сверху.
10. Затем добавить слой из фарша и посолить.
11. Слайсы баклажанов смазать творожным сыром, но на этот раз выложить сыром вверх.
12. Добавить сверху моцареллу.
13. Присыпать пармезаном.
14. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Через 30 минут изъять блюдо из печи.
16. Нарезать порционно и подавать.