Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Мясной бульон
¾ столовые ложки
Сычуаньский перец
1,5 столовых ложек
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Тофу
450 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

2. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.

3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.

4. Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.

5. Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.

6. Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.

7. Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.

8. Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.

9. Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.

10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.

11. Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.

12. Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.