
Свиные отбивные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1009 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
87.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
125 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
125 г
Свиная корейка
600 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйца с солью, добавить к ним муку и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить воду и еще раз перемешать.
2. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см, отбить молотком. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон и натереть горчицей. Оставить мариноваться на 5–10 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять мясо в муке — это нужно, чтобы кляр лучше держался на отбивных. Затем обмакнуть их в кляр и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 8–10 минут с каждой стороны.
4. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Свинину можно назвать главным русским мясом. Оно доступно, неприхотливо, и, чтобы испортить его в процессе приготовления, нужно очень хорошо постараться. Горчица — идеальный спутник свинины: острая, в меру сладкая и порой кислая приправа уравновешивает жирность мяса и помогает ему найти нужный баланс. 5–10 минут — вполне приемлемое время для быстрого маринада, но лучше отправить свинину в горчице на ночь в холодильник, тогда мясо получится еще нежнее.