Свиные отбивные

Свиные отбивные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1009 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
87.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйца с солью, добавить к ним муку и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить воду и еще раз перемешать.

2. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см, отбить молотком. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон и натереть горчицей. Оставить мариноваться на 5–10 минут.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять мясо в муке — это нужно, чтобы кляр лучше держался на отбивных. Затем обмакнуть их в кляр и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 8–10 минут с каждой стороны.

4. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Свинину можно назвать главным русским мясом. Оно доступно, неприхотливо, и, чтобы испортить его в процессе приготовления, нужно очень хорошо постараться. Горчица — идеальный спутник свинины: острая, в меру сладкая и порой кислая приправа уравновешивает жирность мяса и помогает ему найти нужный баланс. 5–10 минут — вполне приемлемое время для быстрого маринада, но лучше отправить свинину в горчице на ночь в холодильник, тогда мясо получится еще нежнее.