
Свиной стейк под соусом из перцев поблано
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
2. Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).
3. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3–4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.
4. Уменьшите огонь под соусом и варите 3–5 минут, пока слегка не загустеет.
5. Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.