Свиной стейк под соусом из перцев поблано

Свиной стейк под соусом из перцев поблано

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.

2. Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).

3. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3–4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.

4. Уменьшите огонь под соусом и варите 3–5 минут, пока слегка не загустеет.

5. Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.