Свиной стейк на косточке с жареным перцем

Свиной стейк на косточке с жареным перцем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1413 ккал
Белки
74.9 грамм
Жиры
107.5 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 пучок
Красный лук
1 головка
Сахар
1 столовая ложка
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления25 минут

1. Чеснок не чистить и раздавить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и тонко нашинковать. Листья базилика порвать руками.

2. Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы хорошенько поджарить.

3. Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.

4. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь.

5. Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.

6. Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно.

7. Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.

8. Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла.

9. Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.

10. Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.

11. Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливая остатками растопленного сливочного масла.

12. Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.