Свиной шашлык с луком и пряностями

Свиной шашлык с луком и пряностями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Зира
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и поджарить, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.

2. Пересыпать семена в ступку, добавить соль и растолочь все в порошок. Приправить перцем.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезать прямоугольными кусочками 5×3х3 см, посыпать солью со специями и втереть в мясо.

4. Смешать лук и мясо, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.

5. Освободить мясо от лука, нанизать на шампуры и обжарить на сильных углях, часто переворачивая, до готовности.

6. Пока жарится шашлык, поджарить лук из маринада в растительном масле до золотистого цвета. Подать к шашлыку