
Свиной шашлык с луком, картофелем и зеленым перцем с соусом из кинзы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Свинина
600 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Тем временем, отварите картофель, не очищая, в кипящей воде до мягкости. Слейте.
3. Порежьте мясо небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте разрезанный пополам картофель, нарезанный сегментами лук и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
4. Наденьте, чередуя, на шампуры кусочки мяса, лук, картофель и перец. Выложите на гриль и жарьте 8–10 минут до готовности.
5. Подавайте в соусом (смотрите примечание).
Рецепт приготовления соуса из кинзы с чили и кумином вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13987/.