Свиной шашлык с ананасами

Свиной шашлык с ананасами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ананас
1,5 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Репчатый лук
4 головки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.

2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.

3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см).

5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.

6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.