Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1409 ккал
Белки
91.3 грамм
Жиры
107.3 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Гвоздика
по вкусу
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Апельсиновый маринад
3 столовые ложки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.

2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.

3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.

4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.

7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.

8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.

9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.

Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.