Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.