Свиной окорок с гвоздикой

Свиной окорок с гвоздикой

5
6 часов + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Репа
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов + 1 сутки

1. Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.

2. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.

3. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.

4. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.