Свинина запеченная с картофелем и морковью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвинина
1 кг
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Приправа для овощей
по вкусу
Семена горчицы
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Вода
150 мл
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Морковь помыть и очистить, картофель помыть.
3. Картофель нарезать небольшими ломтиками.
4. Выложить картофель и мясо в форму для запекания.
5. Ножом в мясе сделать вертикальные надрезы.
6. Раскрыть отверстия.
7. Нашпиговать мясо чесноком.
8. В те же отверстия вставить кусочки моркови, как шпиг.
9. Оставшуюся морковь нарезать так же, как и картофель, и сложить вместе с остальными ингредиентами в форму.
10. Засыпать блюдо зернами горчицы.
11. Посолить.
12. Присыпать приправой.
13. Добавить немного воды (150 мл, чтобы не пригорели овощи).
14. Немного растительного масла налить на овощи.
15. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
16. После готовности мясо нарезать.
17. Разложить порционно, подать к столу.
Для этого рецепта лучше всего использовать мякоть свинины, вместо картофеля можно использовать батат или тыкву. В любом варианте вкус блюда вас порадует. Соль и специи можно взять на ваше усмотрение.