Свинина запеченная с картофелем и морковью

Свинина запеченная с картофелем и морковью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Морковь помыть и очистить, картофель помыть.

3. Картофель нарезать небольшими ломтиками.

4. Выложить картофель и мясо в форму для запекания.

5. Ножом в мясе сделать вертикальные надрезы.

6. Раскрыть отверстия.

7. Нашпиговать мясо чесноком.

8. В те же отверстия вставить кусочки моркови, как шпиг.

9. Оставшуюся морковь нарезать так же, как и картофель, и сложить вместе с остальными ингредиентами в форму.

10. Засыпать блюдо зернами горчицы.

11. Посолить.

12. Присыпать приправой.

13. Добавить немного воды (150 мл, чтобы не пригорели овощи).

14. Немного растительного масла налить на овощи.

15. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

16. После готовности мясо нарезать.

17. Разложить порционно, подать к столу.

Для этого рецепта лучше всего использовать мякоть свинины, вместо картофеля можно использовать батат или тыкву. В любом варианте вкус блюда вас порадует. Соль и специи можно взять на ваше усмотрение.