Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Ветчина
5 штук
Оливковое масло
½ столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Бренди
¼ стакана
Сидр
½ стакана
Листья шалфея
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.

3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.

4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.

5. Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.

6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.

7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.

8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).

9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.

10. Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.

11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.

12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

13. Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.

14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.

15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.