
Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
5. Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
10. Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
13. Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.