
Свинина в соевом соусе с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину нарезать кусочками примерно 4×4х4 см, выложить ее в миску, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 10 минут.
2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной по 4 см.
3. Лук очистить, нарезать крупными лепестками.
4. Каждый из овощей обжарить на максимальном огне в большом количестве масла отдельно друг от друга. Обжаренные овощи выложить в отдельную миску, не перемешивая, чтобы дольки оставались целыми, обжаренными снаружи и слегка хрустящими внутри.
5. Мясо обжарить в последнюю очередь на той же сковороде, также без крышки, на сильном огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить еще 3 минуты.
6. Выключить огонь, переложить овощи к мясу, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
7. При подаче тарелку украсить листиками мяты.