Свинина в соевом соусе с овощами

Свинина в соевом соусе с овощами

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Тимьян
2 стебля
Свежая мята
2 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. Свинину нарезать кусочками примерно 4×4х4 см, выложить ее в миску, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 10 минут.

2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной по 4 см.

3. Лук очистить, нарезать крупными лепестками.

4. Каждый из овощей обжарить на максимальном огне в большом количестве масла отдельно друг от друга. Обжаренные овощи выложить в отдельную миску, не перемешивая, чтобы дольки оставались целыми, обжаренными снаружи и слегка хрустящими внутри.

5. Мясо обжарить в последнюю очередь на той же сковороде, также без крышки, на сильном огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить еще 3 минуты.

6. Выключить огонь, переложить овощи к мясу, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.

7. При подаче тарелку украсить листиками мяты.

Вполне канонический рецепт жареной свинины, которой соевый соус придает азиатские ноты.
В дополнениях можно не ограничиваться яблоками и морковью и отправить в сковороду болгарский перец, мини-кукурузу, стручковую фасоль и другие овощи — от этого блюдо станет только вкуснее.