Свинина в соевом соусе с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
02
Автор рецепта
Вполне канонический рецепт жареной свинины, которой соевый соус придает азиатские ноты.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1412
37
127
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
500 гМорковь
1 штукаЗеленые яблоки
2 штукиРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуТимьян
2 стебляСвежая мята
2 стебляПодсолнечное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Свинину нарезать кусочками примерно 4×4х4 см, выложить ее в миску, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 10 минут.
2Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной по 4 см.
3Лук очистить, нарезать крупными лепестками.
4Каждый из овощей обжарить на максимальном огне в большом количестве масла отдельно друг от друга. Обжаренные овощи выложить в отдельную миску, не перемешивая, чтобы дольки оставались целыми, обжаренными снаружи и слегка хрустящими внутри.
5Мясо обжарить в последнюю очередь на той же сковороде, также без крышки, на сильном огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить еще 3 минуты.
6Выключить огонь, переложить овощи к мясу, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
7При подаче тарелку украсить листиками мяты.
Совет к рецепту
В дополнениях можно не ограничиваться яблоками и морковью и отправить в сковороду болгарский перец, мини-кукурузу, стручковую фасоль и другие овощи — от этого блюдо станет только вкуснее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты