
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
3 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свинина
600 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соевый соус
150 мл
Томатный сок
150 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
6. Смешать сок, сахар, уксус.
7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.