Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
3 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).

2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.

3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.

5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.

6. Смешать сок, сахар, уксус.

7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.

8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.