
Свинина в кисло-сладком соусе
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
991 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
100 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
60 мл
Сладкий перец
3 штуки
Соевый соус
50 мл
Кетчуп
160 г
Грибы шиитаке
100 г
Мирин
30 мл
Свиная шея
400 г
Крахмал
50 г
Уксус для суши
30 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Великая проверенная годами и поколениями классика. Свинина, соединившись с ананасом, становится легкой и звонкой. Тут даже лучше использовать консервированный ананас — в нем гарантированно больше сладости.