
Свинина в картофельной шубе
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
5 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Свинина
600 г
Сметана
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
2. На крупной терке натереть картофель и обязательно отжать! Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить к картошке. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, посолить. Еще раз хорошенько перемешать.
3. Обжарить свинину в шубке на сковороде до зарумянивания. Нижний слой — картофельная шуба, далее — мясо, сверху — шуба.
4. Обжаренную свинину в шубе выложить в форму для запекания, залить сметаной и довести до готовности в духовке.