
Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге
5
3 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Свинина
700 г
Соевый соус
100 мл
Жирное молоко
100 мл
Зеленые яблоки
1 штука
Сушеная мята
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 15 минут
1. Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.
2. Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.
3. Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со всех сторон и оставить на 1,5–2 часа в прохладном месте.
4. Сковороду или противень застелить двумя слоями фольги для запекания, переложить свинину из посуды на фольгу вместе с маринадом, плотно защипить края фольги.
5. Разогреть духовку до 180–200 градусов и запекать свинину 45–60 минут.