Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Свинину промыть, натереть солью, перцем и мятой.

2. Смешать в посуде соевый соус и молоко, полученной смесью обколоть свинину со всех сторон из шприца.

3. Измельчить в блендере или на терке яблоко, предварительно очистить его от кожуры и семечек. Выдавить в яблочное пюре зубчик чеснока. В полученную массу переложить свинину, хорошенько извалять ее в яблочном пюре со всех сторон и оставить на 1,5–2 часа в прохладном месте.

4. Сковороду или противень застелить двумя слоями фольги для запекания, переложить свинину из посуды на фольгу вместе с маринадом, плотно защипить края фольги.

5. Разогреть духовку до 180–200 градусов и запекать свинину 45–60 минут.