
Свинина в горчично-сметаном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМясо
1,3 кг
Сметана
5 столовых ложек
Горчица
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо моем, удаляем влагу полотенцем.
2. Мясо солим, перчим, кладем нарезанный чеснок, посыпаем травами.
3. Сверху заливаем соусом из сметаны и горчицы.
4. Промазываем со всех сторон, чтобы соус везде протек.
5. Добавляем лавровый лист, 1–2 гвоздики и ставим готовить в духовку на 1 час, противень прикрыть плотно фольгой.
6. Потом снимаем фольгу и ставим обратно в духовку на 15–20 минут для образования корочки.
Мясо периодически поливать соусом из сметаны и горчицы.