
Свинина в горчично-сметаном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Гвоздика
по вкусу
Мясо
1,3 кг
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо моем, удаляем влагу полотенцем.
2. Мясо солим, перчим, кладем нарезанный чеснок, посыпаем травами.
3. Сверху заливаем соусом из сметаны и горчицы.
4. Промазываем со всех сторон, чтобы соус везде протек.
5. Добавляем лавровый лист, 1–2 гвоздики и ставим готовить в духовку на 1 час, противень прикрыть плотно фольгой.
6. Потом снимаем фольгу и ставим обратно в духовку на 15–20 минут для образования корочки.
Мясо периодически поливать соусом из сметаны и горчицы.