Свинина, тушеная с черносливом и луком

Свинина, тушеная с черносливом и луком

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

2. Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

3. Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

4. Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

5. В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.

6. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.

7. Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

8. Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.