
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свинина
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чили-пудра
¼ чайные ложки
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Имбирный сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
2. В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
3. В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4. Верните вок на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки 2-3 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
5. Добавьте лук с перцем и влейте соус. Готовьте 5 минут, помешивая, на сильном огне.