
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
63.5 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Лимон
1 штука
Рис
300 г
Шпинат
300 г
Соевый соус
50 мл
Пекинская капуста
1 головка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Смесь проростков
100 г
Острая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
2. Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
3. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжаривать нарубленную толстой соломкой пекинскую капусту, после чего приправить ее рубленой кинзой, шпинатом и лимонным соком.
4. Подавать обжаренную капусту и рис к запеченным отбивным, посыпав их овощными проростками, крупно молотым черным перцем и острой паприкой.
Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.