Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
942 ккал
Белки
63.5 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
300 г
Лимон
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.

2. Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

3. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжаривать нарубленную толстой ­соломкой пекинскую капусту, после чего приправить ее рубленой кинзой, шпинатом и лимонным соком.

4. Подавать обжаренную капусту и рис к запеченным отбивным, посыпав их овощными проростками, крупно молотым черным перцем и острой паприкой.

Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.