Свинина с капустой, морковью и помидорами в духовке

Свинина с капустой, морковью и помидорами в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Специи для мяса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Морковь очистить.

3. Капусту нарезать соломкой.

4. Выложить капусту на сковороду с растительным маслом и посолить.

5. Готовить под крышкой на среднем огне.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Добавить к готовящейся капусте.

8. Перемешать.

9. Помидоры нарезать не очень крупно.

10. Добавить в сковороду к моркови и капусте.

11. Перемешать, готовить под крышкой примерно 10 минут.

12. Свинину нарезать на удобные кусочки.

13. Посолить.

14. Добавить специи.

15. Перемешать.

16. Две трети полуготовых овощей выложить в форму для запекания.

17. Сверху на овощную смесь выложить мясо в специях.

18. Сверху добавить оставшуюся овощную смесь и равномерно распределить.

19. Накрыть крышкой и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.

20. Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.

В данном рецепте используется свиная лопатка, но вы можете взять любую часть. Если не едите свинину, то замените любым мясом. Будьте внимательны с солью, чтобы общее блюдо не было очень соленым. Также здесь использованы замороженные помидоры, но вполне подойдут свежие. Мясо при таком приготовлении будет пареным или печеным, если хотите корочку сверху, то не покрывайте верхним слоем овощной смеси и не накрывайте крышкой.