Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
990 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Розмарин
3 стебля
Тимьян
1 пучок
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Мед
6 столовых ложек
Чеснок
3 головки
Лук-шалот
4 головки
Фенхель
4,5 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.

2. В холодный рассол поместить свиную шею часов на десять. После промыть мясо холодной водой, чтобы избавить его от лишней соли, вытереть насухо бумажными полотенцами, дать полежать полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, и снова обтереть полотенцами.

3. Инжир лишить похожих на ­обрубленные свиные хвостики плодоножек и мелко нарубить. Положить в сотейник, засыпать 100 г сахара и мелко нарубленным шалотом, фенхелем (50 г) и чесноком (8 зубчиков), залить бальзамическим уксусом, поперчить и на небольшом огне за двадцать минут превратить в пряное пюре.

4. В пюре вмешать белую хлебную крошку, слегка остудить содержимое сотейника.

5. В свиной шейке сделать продольный разрез, а потом разрезы поперечные, чтобы получилось нечто вроде кармана. Заложить в него фарш. Кусок мяса перевязать кулинарной ниткой, образуя пузатую гусеницу. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

6. Гусеницу обжарить со всех сторон на большой сковородке с рафинированным растительным маслом. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час — час двадцать в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу и отставить на двадцать минут — отдохнуть.

8. Тем временем нарезать четыре крупные бульбочки фенхеля на небольшие сегменты, залить кипятком так, чтобы вода их покрывала, бросить в воду несколько щепоток сахара, кусок сливочного масла и щепотку соли, поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, надо все время перемешивать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Эта свинья может быть подана и в горячем, и в холодном виде. В горячем, правда, она вкуснее.