Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
990 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
6 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 головки
Тимьян
1 пучок
Лук-шалот
4 головки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Фенхель
4,5 штук
Розмарин
3 стебля
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.

2. В холодный рассол поместить свиную шею часов на десять. После промыть мясо холодной водой, чтобы избавить его от лишней соли, вытереть насухо бумажными полотенцами, дать полежать полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, и снова обтереть полотенцами.

3. Инжир лишить похожих на ­обрубленные свиные хвостики плодоножек и мелко нарубить. Положить в сотейник, засыпать 100 г сахара и мелко нарубленным шалотом, фенхелем (50 г) и чесноком (8 зубчиков), залить бальзамическим уксусом, поперчить и на небольшом огне за двадцать минут превратить в пряное пюре.

4. В пюре вмешать белую хлебную крошку, слегка остудить содержимое сотейника.

5. В свиной шейке сделать продольный разрез, а потом разрезы поперечные, чтобы получилось нечто вроде кармана. Заложить в него фарш. Кусок мяса перевязать кулинарной ниткой, образуя пузатую гусеницу. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

6. Гусеницу обжарить со всех сторон на большой сковородке с рафинированным растительным маслом. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час — час двадцать в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу и отставить на двадцать минут — отдохнуть.

8. Тем временем нарезать четыре крупные бульбочки фенхеля на небольшие сегменты, залить кипятком так, чтобы вода их покрывала, бросить в воду несколько щепоток сахара, кусок сливочного масла и щепотку соли, поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, надо все время перемешивать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Эта свинья может быть подана и в горячем, и в холодном виде. В горячем, правда, она вкуснее.