Рагу Туччи

Рагу Туччи

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
375 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Говядину нарезать кусочками среднего размера, ребрышки разрезать.

3. В большую кастрюлю для тушения налить оливковое масло и нагреть на умеренно сильном огне.

4. Обжарить говядину и ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Делать это нужно частями, а обжаренное мясо складывать в чистую посуду.

5. Лук и чеснок крупно нарезать, выложить их в ту же кастрюлю и обжаривать на слабом огне, пока лук не начнет терять форму (около 5 минут).

6. Влить вино и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки мяса.

7. Добавить томатную пасту, влить в банку из-под пасты немного воды, чтобы собрать остатки, а затем вылить эту воду в кастрюлю. Варить 2 минуты.

8. Добавить помидоры, оставшуюся воду, базилик и орегано. Неплотно накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока помидоры не станут сладкими.

9. Вернуть все мясо вместе с выделившимся соком в кастрюлю, неплотно накрыть крышкой и тушить, часто помешивая, до полного размягчения мяса, примерно 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать рагу с любимой пастой.