
Рагу Туччи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера, ребрышки разрезать.
3. В большую кастрюлю для тушения налить оливковое масло и нагреть на умеренно сильном огне.
4. Обжарить говядину и ребрышки со всех сторон до золотистой корочки. Делать это нужно частями, а обжаренное мясо складывать в чистую посуду.
5. Лук и чеснок крупно нарезать, выложить их в ту же кастрюлю и обжаривать на слабом огне, пока лук не начнет терять форму (около 5 минут).
6. Влить вино и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки мяса.
7. Добавить томатную пасту, влить в банку из-под пасты немного воды, чтобы собрать остатки, а затем вылить эту воду в кастрюлю. Варить 2 минуты.
8. Добавить помидоры, оставшуюся воду, базилик и орегано. Неплотно накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока помидоры не станут сладкими.
9. Вернуть все мясо вместе с выделившимся соком в кастрюлю, неплотно накрыть крышкой и тушить, часто помешивая, до полного размягчения мяса, примерно 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать рагу с любимой пастой.