
Свинина по-зауральски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
64.9 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сыр
100 г
Картофель
1 кг
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Свежие грибы
200 г
Свинина
1 кг
Инструкция приготовления50 минут
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать по два куска на порцию и отбить их.
2. Затем посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до полуготовности.
3. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить по отдельности в разогретом масле.
4. Грибы очистить, вымыть, нарезать и также обжарить в масле.
5. Положить в сковороду мясо, вокруг него кружочки обжаренного картофеля и жареные грибы.
6. Залить смесью молока, муки и тертого сыра, сверху уложить колечки лука и запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа до готовности картофеля.
7. Подать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».