
Свиные шашлыки с красными перцами и ананасовым рисом
5
43 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Длиннозерный рис
1 стакан
Красный сладкий перец
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свиная вырезка
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления43 минуты
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Тем временем сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
3. В миске смешайте мед, 2 столовые ложки сока из-под ананасов, слегка посолите и поперчите.
4. Порежьте мясо и перцы небольшими кусочками и наденьте, чередую, на шампуры. Посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте до готовности примерно 10–15 минут, смазывая медовым сиропом.
5. Тем временем, в приготовленный рис добавьте кусочки ананаса, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и растительное масло. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Подавайте шашлыки вместе с ананасовым рисом.