
Свиные ребрышки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.
2. Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.
3. Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.
4. Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.
5. Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.