Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Перец чили
½ чайные ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.

2. Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.

3. Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.

4. Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.

5. Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.