Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1137 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
91.6 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.

2. С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.

3. Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.

4. Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.

5. В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.

6. Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.

Поскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.