-
Основные блюда   Японская кухня   Отбивные

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

89
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1137 ккал
  • Белки 51,2 грамм
  • Жиры 91,6 грамм
  • Углеводы 30,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске. 2. С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо. 3. Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку. 4. Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси. 5. В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими. 6. Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 7. Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.

Поскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом 0 1 час
Узбекский плов с бараниной 100 1 час
Рыбные котлеты из семги 100 1 час
Котлеты морковные 85
Жареные пельмени по-узбекски 66 20 минут
Пирожки жареные 94 2 часа