Свиные отбивные в маринаде из кофе и патоки

Свиные отбивные в маринаде из кофе и патоки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
967 ккал
Белки
71.0 грамм
Жиры
60.1 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Черный кофе
1,5 стаканов
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Черная патока
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лед
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте воду, кофе, соль, сахар, патоку, ворчестерский соус и лед. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. В воде замочите 1 стакан стружек гикори или любого другого дерева, пригодного для копчения, на 1 час.

4. Выложите мокрые стружки на угли. Мясо просушите от маринада бумажным полотенцем, слегка посолите, натрите с обеих сторон специями и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще минуты 3 с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Рецепт смеси специй для мяса на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8680/.