Отбивные в духовке

Отбивные в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отбивные поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.

2. Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.

3. Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.

4. В отдельной посуде слегка взбить яйцо.

5. Обмакнуть отбивные в яйцо.

6. Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.

7. Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут (или до золотистой корочки).

8. Подавать отбивные с капустным салатом и долькой лимона.

Классическое домашнее блюдо — тонко нарезанная отбивная (у нас упомянута свинина, но, например, это может быть и курица) обваливается в мелких панировочных сухарях, легонько обжаривается на сковороде в большом количестве масла и после тихо доходит в духовке. Отбивные в духовке готовят по всей стране, и многие делают это автоматически, не заглядывая в поваренную книгу. Но все же больше вкуса вы получите, если вы возьметесь приготовить отбивные в духовке, соблюдая все тонкости. Например, не забудете припудрить мясо мукой перед тем, как погрузить его во взбитое яйцо – первую составляющую кляра.