
Отбивные в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
40 г
Панировочные сухари
125 г
Паприка
1 столовая ложка
Свиные отбивные
4 штуки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Отбивные поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.
2. Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.
3. Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.
4. В отдельной посуде слегка взбить яйцо.
5. Обмакнуть отбивные в яйцо.
6. Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.
7. Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут (или до золотистой корочки).
8. Подавать отбивные с капустным салатом и долькой лимона.
Классическое домашнее блюдо — тонко нарезанная отбивная (у нас упомянута свинина, но, например, это может быть и курица) обваливается в мелких панировочных сухарях, легонько обжаривается на сковороде в большом количестве масла и после тихо доходит в духовке. Отбивные в духовке готовят по всей стране, и многие делают это автоматически, не заглядывая в поваренную книгу. Но все же больше вкуса вы получите, если вы возьметесь приготовить отбивные в духовке, соблюдая все тонкости. Например, не забудете припудрить мясо мукой перед тем, как погрузить его во взбитое яйцо – первую составляющую кляра.