
Отбивные из телятины с каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложить ломтики телятины между двумя квадратами пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 6 мм. Посолить и поперчить.
2. Насыпать муку в тарелку. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки.
3. Обваливать зараз столько ломтиков, чтобы они поместились в сковороду в один слой, не переполняя ее.
4. Разогреть в большой сковороде на среднем огне 15 грамм сливочного масла и все оливковое масло.
5. Выложить обвалянные ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
6. Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить процедуру с оставшимся мясом.
7. Когда все ломтики телятины будут обжарены, влить в сковороду куриный бульон. Уварить на сильном огне, отскребая лопаткой приставшие ко дну сковороды соки от жарки, до легкого загустения жидкости.
8. Вмешать нарубленные каперсы, лимонный сок и измельченную петрушку.
9. Снять с огня и интенсивно вмешать в жидкость оставшееся сливочное масло.
10. Полить телятину соусом и сразу подавать.