Отбивные из телятины с каперсами

Отбивные из телятины с каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить ломтики телятины между двумя квадратами пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 6 мм. Посолить и поперчить.

2. Насыпать муку в тарелку. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки.

3. Обваливать зараз столько ломтиков, чтобы они поместились в сковороду в один слой, не переполняя ее.

4. Разогреть в большой сковороде на среднем огне 15 грамм сливочного масла и все оливковое масло.

5. Выложить обвалянные ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

6. Переложить на тарелку и держать в тепле. Повторить процедуру с оставшимся мясом.

7. Когда все ломтики телятины будут обжарены, влить в сковороду куриный бульон. Уварить на сильном огне, отскребая лопаткой приставшие ко дну сковороды соки от жарки, до легкого загустения жидкости.

8. Вмешать нарубленные каперсы, лимонный сок и измельченную петрушку.

9. Снять с огня и интенсивно вмешать в жидкость оставшееся сливочное масло.

10. Полить телятину соусом и сразу подавать.

Телячье филе тут требуется аккуратно резать поперек волокон, поэтому заранее обзаведитесь хорошим ножом. Телятину надо жарить на смеси оливкового масла и сливочного, и оливковое пусть будет рафинированным, не боящимся жарки. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».