Отбивные из индейки в панировке

Отбивные из индейки в панировке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Соль с травами
1 чайная ложка
Топленое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Филе разрезать на две части (чтобы получилось шесть кусочков в общей сложности), изнутри сделать надрезы или отбить молотком.

3. Все кусочки следует посолить с двух сторон.

4. Яйца разбить в мисочку.

5. Взболтать вилкой.

6. На сковороде разогреть топленое масло (1–2 столовые ложки).

7. Каждый кусок индейки обвалять в яйце.

8. Затем обвалять в сухарях.

9. Выложить куски на сковороду с разогретым маслом.

10. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (добавить 1–2 столовые ложки топленого масла).

11. Оставшиеся яйца и сухари соединить вместе (если очень густая масса, то добавить 50–70 мл воды), все как следует перемешать до однородной массы.

12. Вылить сверху на обжаренные с двух сторон отбивные.

13. Помидор нарезать кольцами.

14. Выложить сверху на отбивные, накрыть крышкой и довести до готовности все вместе еще в течение 10 минут.

15. Посыпать зеленью (по желанию).

16. Подать к столу с любым гарниром или самостоятельно.

В данном блюде можно использовать любые бескостные части индейки, а также курицы. После того как блюдо будет готово, его можно посыпать зеленью, жареным сушеным луком или любыми любимыми специями. К блюдам из индейки и курицы хорошо подать несложный овощной гарнир, если это необходимо.