Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
1 пучок
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе разрезать пластинами шириной 1 сантиметр.

2. Выложить филе на плоскую поверхность, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

3. В глубокую миску разбить яйца.

4. Мелко порезать укроп.

5. В миску к яйцам добавить нарезанный укроп, майонез, немного молотого перца и тщательно перемешать.

6. В полученную массу добавить муку и хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладьев.

7. Филе с двух сторон посолить, поперчить и присыпать паприкой.

8. Отбивную обмакнуть в получившееся тесто.

9. Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Выложить по 4–5 кусочков и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Масло желательно менять после каждой партии.

10. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!