
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриное филе разрезать пластинами шириной 1 сантиметр.
2. Выложить филе на плоскую поверхность, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.
3. В глубокую миску разбить яйца.
4. Мелко порезать укроп.
5. В миску к яйцам добавить нарезанный укроп, майонез, немного молотого перца и тщательно перемешать.
6. В полученную массу добавить муку и хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладьев.
7. Филе с двух сторон посолить, поперчить и присыпать паприкой.
8. Отбивную обмакнуть в получившееся тесто.
9. Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Выложить по 4–5 кусочков и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Масло желательно менять после каждой партии.
10. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!